ご飯がおいしいレシピノート

ごまみそ和え

春のごまみそ 和えです。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料


練りごま大さじ2
みそ50g
砂糖小さじ2
大さじ2
【具】
こごみ
タラの芽
たけのこ
わかめ

作り方

1.練りごま、みそ、砂糖、酢をすり鉢であたっておきます。
2. こごみ、タラの芽、たけのこをゆで、わかめをサッと湯通しし、1の調味料と和えます。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.