ご飯がおいしいレシピノート

ゆずみそシャキシャキ和え

大根はシャキ シャキ感を残して

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料4人分

大根1/3本
ゆずみそ大1
水菜1/3把
和からし小1/2
カニカマ4本
砂糖小1/2

作り方

1)大根を千六本、水菜も大根の大きさに合わせて切る。
2)カニカマを半分に切りほぐす。
3)調味料を全部合わせてから和える。

ポイント

大根は塩もみにはせずそのまま使うが、軽く絞って和える。時間が経つと水分がでるので和えてすぐにいただく。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.