ご飯がおいしいレシピノート

玉ねぎと貝柱の大葉みそ和え

玉ねぎを使った和え物です

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

玉ねぎ1個
帆立貝柱(缶づめ)1缶
貝われ大根1パック
レモン汁1個分
大葉みそ大さじ2

作り方

1.玉ねぎは、たて半分に切ってから、薄いくし形に切り、水に10分間つけ、ペーパータオルに包み、水けをしぼる。
2.貝柱は缶から皿に取りだして、レモンのしぼり汁半個分をふりかけておく。
残り半個分のレモン汁で大葉みそをのばしておく。
3.貝われ大根は、根の部分を切り取り、1/2の長さに切る 4.ボウルに、玉ねぎ、貝柱、貝われ大根を合わせ入れ、大葉みそを加えて混ぜあわせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.