ご飯がおいしいレシピノート

山うどとサラダ菜の大葉みそあえ

うどに付けながら 食べてね

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

山うど1本
酢水カップ2
小さじ1
サラダ菜4枚
大葉みそ大さじ2

作り方

1.うどは6cm長さに切り、厚めに皮をむく。
(切り口をみると皮から2mmくらいの内側に形成層という線が見えるが、その線まで皮をむく)。
むいたら酢水に10分間つけてアクをぬき、水けをきって、半分にななめ切りする。
2. 器にサラダ菜を敷き、うどを盛り、大葉みそをそえる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.