ご飯がおいしいレシピノート

かぶのゆずみそスープ~ミルク仕立て

かぶとゆずみそで、優しい味を~

カテゴリー

  • おかず汁

使用している商品

材料4枚分

小かぶ4個
玉ねぎ1個
ベーコン4枚
顆粒昆布だし小1.5
牛乳100cc
ゆずみそ大1

作り方

1.小かぶは皮をむき4つ割に、玉ねぎはくし型、ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋に水400ccと顆粒昆布だしを入れ沸騰したら、かぶと玉ねぎ、ベーコンを加え中火でかぶが透き通るまで煮る。
3.ゆずみそを溶かし入れ牛乳を加えたら、弱火で沸騰直前まで加熱して出来上がり。

ポイント

かぶとゆずみそのスープ!?牛乳が架け橋となってやさしい味です♪
ぜひお試しを~。
顆粒だしやベーコンの塩気によって、ゆずみそを加減してみてくださいね。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.