ご飯がおいしいレシピノート

豆乳みそ味飛鳥鍋

豆乳を使ったヘルシー鍋

カテゴリー

  • おかず汁

使用している商品

材料

400cc
豚肉薄切り
もやし
しめじ
固形コンソメ2個
白菜
水菜
人参
豆乳400cc
大根
豆腐
大葉みそ 大2
会津こしひかりみそ大1

作り方

1.土鍋に水、固形コンソメを入れ、根菜を入れて火にかける。
2.もやし、水菜、豚肉以外の材料を入れて火を通す。
3.豚肉はフライパンで炒めて軽く塩コショウをしておく。
4.豆乳、みそを加え、もやしを入れる5.煮立たせる前に、火を止め水菜を入れて出来上がり。

ポイント

煮立たせるとアクが出るので、コンソメスープの中で材料に火を通したあと、豆乳とみそを加え、風味とコクを味わってください。 あらかじめ豚肉を炒めることで、肉からでるアクも押さえます。とりわけた器に“うま辛ジャン”を加えると大人向き。旨みも増します。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.