ご飯がおいしいレシピノート

夏野菜の鍋しぎ焼き

彩り鮮やか! 大皿に盛って・・・

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

なす3本
ピーマン2個
赤ピーマン1個
サラダ油大さじ3~4
大さじ2
1/2C
会津こしひかり味噌大さじ1
大葉みそ大さじ2
大葉5枚(せん切り)

作り方

1.なすは、縦半分に切り、1.5cm幅の輪切りにする。ピーマンは、縦半分に切り、へたと種を取りのぞき、ひと口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、なすとピーマンを入れ、強火でなすに透明感がでるまで炒める。
3.2に、酒、水、会津こしひかり味噌と大葉みそを加え、汁けがなくなったら器に盛り、大葉をのせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.