ご飯がおいしいレシピノート

ゆずみそういろう

おかずみそから 和菓子が誕生

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料16cm径の耐熱皿1個分

薄力粉150g
砂糖100g
牛乳300cc
ゆずみそ大2

作り方

1)薄力粉と砂糖を合わせてふるい、ゆずみそを入れてザッと混ぜる。
2)牛乳を少しづつ加えながら混ぜる。
3)耐熱皿に2をこして入れ、ラップでかけて電子レンジで9分加熱。
(表面に触れて、ベタベタしていなければ加熱完了の目安) 4)一旦ラップをはずし、クッキングペーパーをはさんで再度ラップ(冷める時に水滴が落ちるのを防ぐ)して冷まし、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

ポイント

ゆずみその風味がとても感じられるういろうになりました。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.