ご飯がおいしいレシピノート

牡蠣の味噌チーズ焼き

ボリュームたっぷりの 牡蠣の1品

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

牡蠣100g
会津こしひかり味噌大1
バター5g
ピザ用チーズひとつかみ
(お好みで、にんにくみそ 大葉みそ)

作り方

1. 牡蠣は大根おろしで洗い、クッキンペーパーで拭くなど、しっかり水気をとっておく。
2. アルミホイルにバターを塗り、牡蠣を並べる。
3. 会津こしひかり味噌を少しずつ塗り、ピザ用チーズかける。
4. アルミホイルを閉じて、オーブントースターで8~10分焼く。

ポイント

※バター、味噌、チーズと塩気が重なるので、控え目にしましょうね。今回は、会津こしひかり味噌を使ってベーシックに! にんにくみそや大葉みそでも風味豊かに仕上がりますよ~!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.