ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそのきゅうりボート

オードブルに 梅干入りです

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(4人分)

大葉みそ大さじ2
梅干し(小)1個
きゅうり2本
小さじ2
大葉2枚

作り方

1. きゅうりは、まな板にのせて塩をふって板ずりし、縦半分に切って、種をスプーンですくい取っておく。
大葉はみじん切りしておく。
2. 梅干しは、種を取ってから、包丁の先でトントン叩いて大葉みそと合わせ、水でのばして梅風味の大葉みそを作る。
3. 半分に切ったきゅうりに、ヘラで梅風味の大葉みそをのせ、みじん切りの大葉をちらし、4cm長さに切り、器に盛る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.