ご飯がおいしいレシピノート

アスパラのねぎみそ和え

アスパラと味噌の風味がよく合います。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料4人分

アスパラ1束
少々
ねぎみそ大さじ2
にんにく1片
小さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

1.アスパラは、塩熱湯でゆで、水に放して冷まし、水けを切る。
2.にんにくは、薄切りにする。
3. ボウルに、ねぎ味噌、にんにくの薄切り、酒、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、アスパラを入れて和える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.