ご飯がおいしいレシピノート

野菜スティックの岩魚みそディップ

岩魚の独特の風味がクセになる

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材料

岩魚みそ大さじ2
マヨネーズまたはトマトケチャップ大さじ2
からし小さじ1/4
赤パプリカ1コ
黄パプリカ1コ
きゅうり1本
大根100g
にんじん1本

作り方

1.湯のみ茶碗のような重みのある器を用意して、岩魚みそ大さじ2、マヨネーズ大さじ2、からし少々を入れて混ぜあわせ、ディップを作って冷蔵庫で冷やしておく。
2.きゅうりは半分に切り、さらに縦に4等分に切る。
そのサイズにあわせて大根、にんじんを1.5cm角の拍子木切り(角切り)する。
3.パプリカは、縦半分に切り、ヘタを取って、縦6等分に切る。
4.野菜は、10分間水につけてパリッとさせておき、安定のよいウイスキーのロックグラスなどに盛り、ディップをつけて食べる。

ポイント


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