ご飯がおいしいレシピノート

木綿豆腐の岩魚酢みそ田楽

田楽とは少し違う香ばしい香り

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

木綿豆腐1丁
岩魚みそ大さじ2
レモン汁小さじ2
サラダ油大さじ1
青ねぎ適宜

作り方

1.木綿豆腐は、さっとゆでて水切りし、縦半分に切り、2cm厚さに切る。
2.小さなボウルに,岩魚みそとレモン汁を入れて混ぜあわせておく。
3.青ねぎは、小口切りにしておく。
4.フライパンを熱してサラダ油を入れ、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、岩魚みそをぬり、器に盛って青ねぎをちらす。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.