ご飯がおいしいレシピノート

岩魚みそドレッシングdeサラダ

岩魚みそをドレッシングに

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

きゅうり1本
みょうが2コ
貝割れ菜1パック
岩魚みそ大さじ1
大さじ1
サラダ油大さじ1
塩 こしょう少々

作り方

1.きゅうりは、まな板にのせて粗塩をふり、板ずりをしてから洗い、斜め薄切りにしてておく。
2.みょうがは、たてに薄切りし、貝割れ菜は根の部分を切り取っておく。
3.ボウルに岩魚みそと調味料をあわせてドレッシングを作る。
4.器に、きゅうり、みょうが、貝割れ菜を盛り、岩魚みそドレッシングをかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.