ご飯がおいしいレシピノート

ごぼうとにんじんの岩魚みそきんぴら

お魚風味のきんぴらです

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(4人前)

ごぼう20cm
にんじん1/2本
ごま油大さじ1
岩魚みそ大さじ3
炒りごま大さじ1~2
小さじ2

作り方

1.ごばうは皮をむいてタワシで軽くこすり取り、6cmの長さに切り、にんじんは皮を薄くむいて、長さ6cmのせん切りにする。
2.岩魚みそは、酒小さじ2で溶いておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら、岩魚みそを入れ、はしで全体にみそをからめ、みその香りが出てきたら、お好みで炒りごまをふりかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.