ご飯がおいしいレシピノート

ナスの肉みそはさみ揚げ

挟んで揚げるだけ~ 衣は薄めにね!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

丸ナス2個
肉みそ大さじ2
天プラ粉適量
サラダ油適量

作り方

1.ナスは7ミリ位の厚さに切り、水にさらしてあくをぬく。
2.水分をよくふきとって、2枚のナスの間に肉みそをぬる。
3.水溶きした天プラ粉を薄くつけ170度位に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
4.4つに切って器に盛り、好みで塩をふって食します。

ポイント

衣は薄めに。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.