ご飯がおいしいレシピノート

鰆(さわら)のゆずみそ焼き

焼き魚には ゆずの香り♪

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料4人分

鰆(さわら) 
ゆず適量
タレ:
ゆずみそ大1
大1
みりん大1
ゆずの絞り汁大1

作り方

1.鰆は適当な大きさに切り、ゆずは絞り汁と皮の千切りを用意しておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、十分に熱してから皮目を先に入れて焼く。
3.皮目に焼き色がついたら、ひっくり返してじっくり火を通す。
4.タレの調味料はしっかり溶かしておいて、鰆に回しかけながら絡めば出来上がり。

ポイント

鰆以外の魚(ブリ・鮭・鯖・スズキ他)でも同様においしくできますので、色々試してみてくださいね。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.