ご飯がおいしいレシピノート

キャベツステーキ岩魚味噌ソース

キャベツが甘い!!

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  • スピード簡単レシピ

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材料2人分

キャベツ1/4個
ニンニク1カケ
タカのつめ1本
オリーブオイル大さじ2
コンソメスープ100cc
(コンソメ小さじ1/2+水100cc)
岩魚味噌大さじ1

作り方

1.キャベツは半分に切って、形が崩れないように爪楊枝をさす。
ニンニクはみじん切り、タカのつめは種を取って小口切りにする。
2.コンソメにお湯を入れて溶かし、スープを作っておく(ポットのお湯でOK)。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカのつめを入れ、それから火をつける。
4.3のニンニクの香りがたってきたら、キャベツをいれ両面に軽く焼き目をつける。
5.4に3を入れふたをして、2~3分キャベツがしんなりするまで蒸し焼きする。
6.キャベツを皿に盛り、フライパンの残りのスープに岩魚味噌を溶かしソースをつくり、キャベツにかける。

ポイント


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