ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌と山椒のパスタ

山椒が決め手

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料(2人分)

スパゲティ(細め)160g
シーフードミックス100g
レタス4枚
適量
岩魚味噌大さじ3
山椒4枚
オリーブオイル大さじ2

作り方

1.鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を適量入れスパゲティを表示の時間通りゆでる。
茹で上がる1分前に手でちぎった、レタス、シーフードミックスを入れて一緒にゆでる。
2.山椒2枚をみじん切りにする。
3.ボールに岩魚味噌、2の山椒のみじん切り、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせて、茹で上がった1を入れよくからめる。
4.3を皿にもり、残りの山椒を手でたたいて香りを出してのせる。

ポイント

パスタを茹でる塩の量は、2ℓのお湯に対して大さじ1強

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.