ご飯がおいしいレシピノート

キュウリの大葉みそ炒め

歯ごたえシャキッと

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料2人分

キュウリ1本
ベーコン2枚
厚揚げ1/4枚
たまご1個
大葉みそ大さじ1
少々
大さじ2

作り方

1.キュウリは縦4分の1に切って3センチくらいの長さに切る。
ベーコンは2センチ、厚揚げは5ミリにカット。
2.卵と溶いて、フライパンに油大さじ1を入れ、半熟のいり卵にし取り出す。
3.フライパンに油大さじ1をいれ、ベーコン、キュウリ厚揚げを入れ強火で一気に炒める。
4.3に塩少々、大葉みそを入れ味付けし2の卵をあわせる。

ポイント

キュウリの種を取ると、歯ごたえがシャッキとする。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.