ご飯がおいしいレシピノート

アボカドとえびのねぎみそ和え

えびのプリプリをまったり包む味

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(2人分)

アボカド1個
えび20g
レモン汁小さじ1/2
ねぎみそ小さじ1
マヨネーズ小さじ2

作り方

1.アボカドは縦半分に切り、中身をスプーンで取り出し、一口大に切ってレモン汁をからめる。
2.えびは塩茹でする。
3.ねぎみそとマヨネーズを混ぜ合わせ、1、2をからめる。
4.アボカドの皮を器に盛りつける。

ポイント

 アルミホイルを輪にして、その上にアボカドの器を乗せると転がらない。 4をトースターで焼いてもよい。 アボカドは色が変わりやすいので、切ったらすぐにレモン汁をからめる。

※アボカドは脂肪分が多いですが、この脂肪分はコレステロールを下げる不和脂肪酸が主体です。老化防止のビタミンEやカリウム、リンなどのミネラルも豊富です。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.