ご飯がおいしいレシピノート

なすのねぎみそゴマ和え

マヨネーズ入りで、子供にもうれしい味

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

ねぎみそ大1強
ごま油少々
マヨネーズ大1
砂糖小1
すりごま適宜

作り方

1. ナスは、皮を残すように剥き、縦半分に切ってから斜めの小口切りにする。
2. 耐熱皿に並べ、ラップしてレンジで加熱(ラップの上からナスが柔らかくなっていればOK)。
3. ナスを水にさらし、すぐに引き揚げて水気を絞る。
4. ねぎみそ、ごま油、砂糖、すりごまと和えて出来上がり。

ポイント

  ナスのアク抜きは、冷ます作業と兼ねて時間短縮。   ねぎみそ独特の風味とマヨネーズが、ナスにコクを与えて   食味アップですよ!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.