ご飯がおいしいレシピノート

肉みそニラ浸し

“栄養抜群”ニラのお浸し 一度食べたらクセになる~~!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

ニラ適量
肉みそ適量

作り方

1. ニラを沸騰した湯で20秒ほど茹でて、すぐに水にとる。
2. しっかり水気を絞って、3cm幅に切る。
3. お好みの量の肉みそで和える。

ポイント

ニラは、根元を輪ゴムで留めてから茹でるとバラバラになりません。 茹で過ぎると食感が悪くなるので、ご注意下さいね♪

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.