ご飯がおいしいレシピノート

ほうれん草と岩魚味噌のキッシュ

表面カリッ、中はクリーミー♪

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

ほうれん草1/2袋
岩魚味噌大さじ1
牛乳大さじ1
1個
生クリーム100cc
粉チーズ大さじ1
クレイジーソルト少々

作り方

1.ほうれん草はゆでて、2cmくらいに切り、牛乳でのばした岩魚味噌とあえて、耐熱容器にいれる。
2.卵、生クリーム、粉チーズ、クレージーソルトを混ぜ合わせ1に注ぎいれる。
3.オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼く。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.