ご飯がおいしいレシピノート

鯛の鯛みそ漬焼き

鯛には鯛を~ 豪快に焼いてね

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

鯛みそ 酒 塩 鯛の切り身

作り方

鯛みそを酒で溶き、塩を振った鯛の切り身を漬け込んで、グリルで焼きます。
味噌が甘めなのと、鯛の皮がしっかりしているので、塩は多めでよいでしょう。
切り身にして焼くので、養殖の鯛が向いています。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.