ご飯がおいしいレシピノート
揚げ餅のミゾレねぎみそ
ねぎみそと大根おろしで新たな味発見! 焼いたお餅にもどうぞ~
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
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材料
お餅 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
ねぎみそ | 適量 |
作り方
1.大根おろしを用意し、お餅を1cm角のさいの目に切る(硬い場合は、レンジで少し加熱してくださいね) 。
2.170度程度の低め温度の油に餅がひっつかないように入れ、ふくれてきたら火を少し強めて表面がカラッとなってお餅が色づく程度まで揚げる。
3.大根おろしとねぎみそを乗せ、熱々のうちにどうぞ。
2.170度程度の低め温度の油に餅がひっつかないように入れ、ふくれてきたら火を少し強めて表面がカラッとなってお餅が色づく程度まで揚げる。
3.大根おろしとねぎみそを乗せ、熱々のうちにどうぞ。
ポイント
お餅は、小さめの方がカリっとした仕上がりに。
油の中でお餅がお互いにひっつかないように注意しましょう。
新しい揚げ油を使用してくださいね。