ご飯がおいしいレシピノート

あさりのミルクスープスパゲッティー大葉みそ風味

みそがアクセント

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料

殻つきあさり20個ぐらい
牛乳1本(200cc)
細いスパゲッティー100g
ネギ1本
大葉みそ大さじ1

作り方

1.殻つきあさりは1晩塩水につけて砂抜きします。
2.スパゲッティーは固めに茹でます。
3.あさりを鍋に入れあさりがかぶるくらいの水を入れ、火にかけます。
4.あさりの殻が開いたら大葉みそと牛乳を加えます。
沸騰してきたら、スパゲッティーと細切りのネギをたっぷり加え器に移します。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.