ご飯がおいしいレシピノート

小かぶの岩魚みそ和え

かぶの食感がgood!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

小かぶ2個
大葉1束(10枚)
岩魚みそ大さじ1
レモン半個分

作り方

1.大葉は、せん切りし、5分水放してアクをぬく。
2.小かぶは皮をむき、半分に切ってから5mm幅に切り、レモン汁をまぶして下味をつける。
3.岩魚みそにレモン汁を加えてのばし、小かぶを和えて水を切った大葉をそえる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.