ご飯がおいしいレシピノート
ねぎの油揚げつつみ焼き
居酒屋風 優れものメニュー
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
ねぎみそ | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/2本 |
油揚げ | 2枚 |
作り方
1.ねぎは、4~5cmの長さに切ってからせん切りにし、ボウルに入れ、ねぎみそを加えて軽く混ぜあわせる。
2.油揚げは、半分に切り、破らないように袋に開き、ねぎをつめる。
3.焼き網を熱して、その上に油揚げをのせ、うっすらと焦げ目がついてきたら、火からおろして、出来上がり。
2.油揚げは、半分に切り、破らないように袋に開き、ねぎをつめる。
3.焼き網を熱して、その上に油揚げをのせ、うっすらと焦げ目がついてきたら、火からおろして、出来上がり。