ご飯がおいしいレシピノート

なすのさしみ風

夏のビールに最高

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

なす2本
みょうが2本
大葉5枚
大葉みそ大さじ1
しょうゆ小さじ1

作り方

1.なすは、ヘタをとり、縦に切り、水に10分つけてアクをぬいてからゆでる。
ゆでたら取り出し、バットにいれて冷す。
2.みょうがは、斜めせん切りし、大葉もせん切りにする。
3.大葉みそにしょうゆを加えて混ぜる。
4.冷したなす、みょうが、大葉を盛り、大葉みそしょうゆをそえる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.