ご飯がおいしいレシピノート

なすの鉄火煮

熱々で香ばしい!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(4人分)

なす〔中〕4本
会津こしひかりみそ大さじ4
みりん大さじ3
ごま油大さじ2~3
大葉5枚

作り方

1.会津こしひかり味噌とみりんは、混ぜ合わせておく。
大葉は細いせん切りにし、水につけておく。
2.なすは、へたをとり、縦に2つ割りにして、3cm幅の斜め切りにする。
〔切ったらすぐ炒める〕 3.鍋にごま油を入れ、なすをしっかり炒める。
全体に油がまわって火が通ったら大葉を加え、みそとみりんを加えて混ぜ合わせ、器に盛る

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.