ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌バター

山椒がポイント。ワインのおともに。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

バター 1/2箱
岩魚味噌大さじ1
山椒の葉4~5枚
クラッカーまたはフランスパン

作り方

1.バターを湯煎にし、溶けたら岩魚味噌とみじん切りにした山椒の葉を混ぜます。
2.少し固まってきたらラップに移し、円筒形になるようにまとめ、冷蔵庫で冷し固めます。
3.5ミリ幅に切りクラッカーや薄切りフランスパンにのせていただきます。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.