ご飯がおいしいレシピノート

根曲がり竹の子とみがきニシンのみそ煮

故郷の味を ご家庭で~

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料4人分

(竹の子・・・・8~10本) 身欠き(みがき)にしん・・・・4本 味噌 砂糖・・・・適量 ●下ごしらえ ①竹の子(水煮缶詰)使用・・・節の硬い部分を取り除く。 ②身欠き(みがき)にしんは、一口大に切る。

作り方

材料を鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
(先に硬いニシン、次に竹の子を入れる)。
砂糖と味噌を加え、からめて、仕上げます。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.