ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみそキーマカレー

にんにくみそで深い味わい!

カテゴリー

  • メインにいかが

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料

牛ひき肉150グラム
にんにくみそ大さじ2
タマネギ中1個
人参1/4本
ウスターソース大さじ1
サラダ油少々
しょうが少々
トマト水煮缶50グラム
スープ1カップ
カレー粉小さじ2
小麦粉大さじ1
レタス1枚

作り方

1.タマネギとにんじんはみじん切りにし、しょうがはすりおろします。
2.小麦粉は焦がさないようにから煎りし、スープの一部で溶いておきます。
3.鍋にサラダ油を熱し、しょうがと牛ひき肉を炒め、たまねぎを加えて透き通るまでよく炒めます。
4.さらににんじんを入れて炒め、カレー粉とにんにくみそを加えてさらに炒めます。
5.そこにトマトの水煮とスープとウスターソースを加えて煮、最後に溶いておいた小麦粉でとろみをつけます。
6.お皿にご飯とレタスを盛りつけて、レタスの上にカレーのせて出来上がり。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.