ご飯がおいしいレシピノート

ゆずみその冷やし茶漬け

夏にピッタリ、これはうまい

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料2人分

ごはん2人分
さしみ2人分
(まぐろ、いか、たい、たこ…など)
ゆずみそ大さじ1
ぽんず大さじ1
おろししょうが 大さじ1
梅漬け1個分くらい
ごま適量
ねぎ適量
のり適量
みょうが適量
冷茶適量

作り方

1.さしみ1口大に切り、ゆず味噌、ポン酢、おろししょうがでからめておく。
2.ごはんは水で軽く洗ってほぐしておく 3.梅漬け、ねぎ、みょうがは細かく刻んでおく。
4.小どんぶりに2のごはんを盛り、1をのせ、3の刻んだ薬味をのせ、よく冷やしたお茶をかけ、ごま、海苔をちらす。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.