ご飯がおいしいレシピノート

ゆずみその豚の角煮

ゆずがさわやかに香る

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(4人分)

豚バラブロック500g
5個
ゆずみそ1/2瓶
しょうゆ50cc
しょうが1かけ

作り方

1.豚バラ肉は2cm厚に切る。
しょうがはスライスにする。
2.1の豚バラ肉はたっぷりのお湯で茹でて、余分な脂をおとす。
3.鍋に2の豚バラ肉としょうがを入れ、浸るくらいの水を入れる。
ゆずみそ、しょうゆを加え弱火でやわらかくなるまで煮る。
4.卵はゆで卵にし、3に加えて一緒に煮込む。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.