ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそのオイルサーディン丼
ワシワシとほおばりたい!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
ごはん | 2人分 |
しそ | 3枚 |
ごま | 大さじ1 |
オイルサーディン | 1缶 |
にんにくみそ | 大さじ1 |
作り方
1.はんに千切りにしたしそと、ごまを混ぜておく(しそは飾り用に少しとっておく)。
2.オイルサーディンをフライパンにいれ(油は除く)温めて、にんにくみそをからめる。
3.器にごはんを盛り、2のオイルサーディンをのせ、しそをちらす。
2.オイルサーディンをフライパンにいれ(油は除く)温めて、にんにくみそをからめる。
3.器にごはんを盛り、2のオイルサーディンをのせ、しそをちらす。