ご飯がおいしいレシピノート

トロ~リ肉みそ炒り豆腐

ちょっとした副菜に!濃い目に味付けで、丼にも~♪

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料4人分

豆腐200g
人参1/2本
しいたけ1個
こんにゃく適宜
いんげん適宜
肉みそ大2
出汁100cc
砂糖小1
水溶き片栗粉適宜

作り方

1.豆腐はサイの目に切ってレンジで1分弱加熱して水切りしておく。
2.材料を切り、いんげん以外は出汁で柔らかくなるまで煮る。
3.砂糖、豆腐を加え、箸で崩しながら混ぜる。
4.沸騰したら、いんげん、肉みそを加え再度沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。

ポイント

野菜は、冷蔵庫の中にあるものやひじき等の煮物を使ってもOK! 青みの野菜と肉みそは最後に加え、色や風味を活かしましょう~。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.