ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみその鶏つくね

お鍋やスープ煮の材料としても応用度大!

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料

鶏ひき肉300g
玉ねぎ小1個
1個
小麦粉大3
にんにくみそ大2
塩 コショウ少々

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにして、全ての材料をボールに入れてよくこねる。
2.適度な大きな丸める。
3.フライパンに油をしき、つくねを並べたら蓋をして蒸し焼きにする。
4.全体の色が変わったら、ひっくり返して中まで火を通してできあがり。

ポイント

鍋やスープに入れる際は、こねたボールからスプーン等で丸くすくって煮立った出汁の中に入れましょう。 柔らかめの種なので、周りの色が変わらないうちにひっくり返そうとすると形が崩れるので注意して下さいね!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.