ご飯がおいしいレシピノート
ぴーまん味噌のエスニック風春雨炒め
栄養バランスgood
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
材料4人分
春雨 | 100g |
にんじん | 1/2本 |
もやし | 1/2袋 |
えび | 200g |
ぴーまん味噌 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
1.春雨をやや硬めに戻して、オリーブ油をかけておく。
(くっつかないように) 2.にんじんはやや太めの千切り、えびは背わたを取っておく。
ぴーまん味噌は同分量の水でのばしておく。
3.フライパンにオリーブ油をしき、えび・にんじん・もやしの順に炒め塩・こしょうして春雨を加え、ぴーまん味噌、レモン汁、しょうゆで味付けする。
(くっつかないように) 2.にんじんはやや太めの千切り、えびは背わたを取っておく。
ぴーまん味噌は同分量の水でのばしておく。
3.フライパンにオリーブ油をしき、えび・にんじん・もやしの順に炒め塩・こしょうして春雨を加え、ぴーまん味噌、レモン汁、しょうゆで味付けする。