ご飯がおいしいレシピノート

白菜と桜えびのサラダ・大葉みそドレッシング

白菜の甘みと桜えびのうまみが生きる

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

白菜2枚
桜えび10g
大葉みそ大さじ1
フレンチドレッシング大さじ2
レモン汁小さじ1

作り方

1.白菜は千切り、桜えびは乾煎りする。
2.大葉みそとフレンチドレッシング、レモン汁をあわせ、1の白菜、桜えびとあわせる。

ポイント

合わせたドレッシングは味を見ながら量を調節して、白菜、桜えびとあわせる。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.