ご飯がおいしいレシピノート

トマトとナスの岩魚味噌の重ね焼き

家庭でお手軽、本格プロの味

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

トマト1個
ナス2本
岩魚味噌大さじ2
にんにく2かけ
酒(あれば白ワイン)大さじ1
オリーブオイル適量
粉チーズ適量

作り方

1.トマトは半分にして5mmくらいにスライス、ナスは縦に2~3mmにスライス塩水につけておく。
2.にんにくはみじん切りにして、岩魚味噌、酒とあわせておく。
3.耐熱容器にトマト、ナスを交互に並べ、2の混ぜ合わせた岩魚味噌をぬり、粉チーズ、オリーブオイルをかけてオーブントースター(オーブンなら250度)で、表面に焼き目がつくまで焼く。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.