ご飯がおいしいレシピノート
ぴーまん味噌シュウマイ
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
材料13個分
とりひき肉 | 200グラム |
ぴーまん味噌 | 大さじ2 |
シュウマイの皮 | 13枚 |
ピーマン(飾り用) | |
白菜 |
作り方
1.とりひき肉とぴーまん味噌を混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包み、小さく切ったピーマンをのせる。
2.皿に白菜を敷き、シュウマイを並べる。
3.フライパンに1cmくらいの湯を沸かし、ふきんをしきシュウマイを並べた皿をのせ蓋をして蒸す。
(中火で5~6分くらい)
2.皿に白菜を敷き、シュウマイを並べる。
3.フライパンに1cmくらいの湯を沸かし、ふきんをしきシュウマイを並べた皿をのせ蓋をして蒸す。
(中火で5~6分くらい)