ご飯がおいしいレシピノート

岩魚みその大根おろし和え

さっぱりとした美味さが魅力

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(2人分)

岩魚みそ大さじ2
生姜小さじ1/2
梅干し小さじ1/2
大根おろしカップ1

作り方

1.生姜はおろして、梅干しはほぐしておく。
2.岩魚みそに、生姜と梅干しを混ぜ合わせる。
3.大根をおろし、軽く水けをしぼる。
4.小鉢に#2を盛り、大根おろしを上から盛る。

ポイント

下に盛った岩魚みそが見えるように、大根おろしは、後ろから掛けるように、ふんわりと盛ってください。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.