ご飯がおいしいレシピノート

かぶの葉の大葉みそ和え

口いっぱいに広がる、さわやかな香、青菜はヘルシー

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

かぶの葉1把分
ひとつまみ(ゆで用)
大葉2~3枚
大葉みそ大さじ2
ときがらし小さじ1/4

作り方

1.塩熱湯でゆで、水に取って冷ましてから水気をしぼり、1,5cm幅に切り、ボウルに入れる。
2.大葉を千切りにする。
3.大葉みそを容器に入れ②と混ぜ、とき辛子を加えて混ぜて、①のボウルに入れ、かぶの葉をあえる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.