ご飯がおいしいレシピノート

にらと油揚のみそ汁

こんなに味噌汁がおいしいなんて!基本はダシ

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

にら3本
油揚1/4枚
だしカップ2
こしひかり味噌大さじ2と1/2(約40g)
七味とうがらし少々

作り方

1.油揚は、熱湯で1分間ゆでて油ぬきし、縦半分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。
2.にらは、5mm幅の小口切りにする。
3.鍋にだしを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、味噌を加えて油揚げとにらを入れ、煮立ちばなに七味とうがらしをふる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.