ご飯がおいしいレシピノート

ごぼうのゴマ味噌煮

にんにくみそを使うから、簡単コク旨っ! お弁当にもどうぞ~

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

ごぼう中1本
にんにくみそ大1
すりゴマ大1
砂糖大1/2

作り方

1.ごぼうは5cm長さの4つ割か6つ割に切って、水に5分ほどさらす。
2.鍋にごぼうを入れ、かぶるくらいの水を加えたら蓋をして好みの硬さまで煮る。
3.蓋を取り、にんにくみそ、すりゴマ、砂糖を加えて混ぜ、水気がなくなるまで煮る。

ポイント

にんにくみそ:すりゴマ:砂糖は、1:1:0.5の割合です。 ごぼうの分量によって加減してみてくださいね。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.