ご飯がおいしいレシピノート
イカといんげんのにんにくみそマヨ炒め
まろやかな味
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
イカげそ | 4杯分 |
いんげん(冷凍) | ひとつかみ |
マヨネーズ | 大1~1.5 |
にんにくみそ | 大1 |
作り方
1.イカげそは、食べやすく切り分けサッと湯通ししてザルにあげて水気を切る。
2.フライパンにマヨネーズを入れて熱したらイカと冷凍いんげんを加えて炒め、全体が馴染んだらにんにくみそを加えて混ぜる。
2.フライパンにマヨネーズを入れて熱したらイカと冷凍いんげんを加えて炒め、全体が馴染んだらにんにくみそを加えて混ぜる。
ポイント
おつまみの定番!イカマヨのちょっと変化球。マヨネーズを炒め油と兼用です。いんげんが生のものを使用する場合は、固めにゆでておきましょう