ご飯がおいしいレシピノート
鶏ささみのにんにくみそグリル
香りが食欲をそそる
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料
鶏ささみ | 4本 |
にんにくみそ | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
マヨネーズ | 少々 |
お好みで七味唐辛子 |
作り方
1.鶏ささみは、包丁で広げるように削ぎ切りにし、包丁の背でたたいて均等な厚みにしておく。
2.オリーブオイルを塗ったアルミホイルに並べ、にんにくみそを塗ってオーブントースターで肉に火が通るまで焼く。
3.マヨネーズを少々かけて、余熱で1分おく。
2.オリーブオイルを塗ったアルミホイルに並べ、にんにくみそを塗ってオーブントースターで肉に火が通るまで焼く。
3.マヨネーズを少々かけて、余熱で1分おく。
ポイント
鶏ささみを均等な厚さにしておかないと、焼けすぎのところと焼けていないところができてしまいます。