ご飯がおいしいレシピノート

豚レバーのにんにくみそ煮

スタミナバツグン

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

豚レバー100g
50ml
にんにくみそ大1強
砂糖小1強

作り方

1.豚レバーは食べやすい大きさに切り、流水で3分ほど流して水気を切る。
2.にんにくみそ(分量外)を全体に薄くいきわたる程度加えてもみ込み、15分ほど置く。
3.鍋に酒を熱し、沸騰したらレバーを加え火が通ったらにんにくみそ、砂糖を加えて混ぜ、ふたをして汁気がなくなるまで煮る。

ポイント

下処理もにんにくみそでお手軽に。佃煮風の煮あがりは、レバーが苦手な方にも食感、風味ともに食べやすくなっています。

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